サバ・ビア~ン

缶詰のサバをトーストに乗っけるのは、
夫の休日の昼食の定番。
英国で一般的な食べ方なのかどうかは知らないけど、
缶詰の魚は冷たいままで温めない。
何だか、私には試す気にならない。
おまけに食後、室内が相当魚臭い。

イギリスのサバ缶は、
丁度この一人一食分で大抵小さく、
オリーブ・オイル漬けの他に、
スパイシー・トマト味、メキシカン味、
カレー味(日本にもサバ・カレーってのがありますね)、
タイ・グリーン・カレー味、
照り焼き醤油味なんてのが存在する。

最近では私より夫のほうが、
余程DHAを豊富に摂取しているかも。
でも青い魚は、実は通風には良くない。




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by piyoyonyonyon | 2017-01-21 15:07


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